ВОИНСКОЕ БРАТСТВО Лучше быть, чем казаться!

Команда «Воинского братства» продемонстрировала навыки оказания медицинской помощи в экстремальных условиях

26 октября завершился международный турнир по тактической медицине «Парамедик 2012» в Польше.  На протяжении четырех дней 24 команды ездили по трем городам – Гданське, Гдыне и Сопоте – проходя задания по оказанию медицинской помощи в экстремальных условиях. Хотя соревнования имеют больше учебно-тактический характер, они полностью отображают готовность команд к действию в реальных непредсказуемых условиях: от терактов, массовых забастовок до природных катаклизмов. Кроме 10 стандартных заданий в пяти точках этих городов, было особое – имитирующее массовые столкновения во время проведения Евро 2012. Всех участников разбили на две команды, их задачей было войти на один из самых больших стадионов страны,  собрать всех раненых, оказать первую помощь, распределить людей по степени ранений и не допустить массовых беспорядков.

Большинство команд, участвующих в турнире,  представляют спецподразделения  Польши и Украины, ежедневно применяющие знания парамедицины. Команда фонда «Воинское братство» заняла 8 место. Планируется, что в следующем году, география стран-участниц соревнования будет расширена.

Парамедик (англ. paramedic) — термин, используемый преимущественно в США: изначально медик парашютно-десантных войск, спасательных подразделений; впоследствии вообще специалист со средним медицинским образованием, работающий в службе скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных и военных подразделениях и обладающий навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Парамедик оказывает первую, как правило, доврачебную медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии, пожара, стихийного бедствия, других несчастных случаев, а также вследствие возникновения острого или обострения хронического заболевания.

 Предыдущая новость по теме

 

фото



© 2011 - 2017 Международный Благотворительный фонд «Воинское Братство»