ВОИНСКОЕ БРАТСТВО Лучше быть, чем казаться!

12 февраля 2014 года в харьковской галерее «АВЭК» состоялось открытие проекта – выставки работ всемирно известного фотокорреспондента Ефрема Лукацкого.

12 февраля 2014 года в харьковской галерее «АВЭК» состоялось открытие проекта – выставки  работ всемирно известного фотокорреспондента Ефрема Лукацкого.

Выставка «Моменты времени» в г.Харьков – это совместный  гуманитарный, культурно-патриотический проект  Международного благотворительного фонда «Воинское братство» и Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» .

Фотографии Ефрема Лукацкого печатаются в изданиях всего мира, среди которых Тime, Newsweek, The Herald Tribune. С 1990-х годов Лукацкий работает корреспондентом Associated Press. Он фотографировал в таких горячих точках планеты, как Чечня, Афганистан, Ирак, сектор Газа. Именно он зафиксировал исторический момент внесения Государственного флага в украинский Парламент в августе 1991 года. Внимание фотографа не обходит такие стигматизированные темы, как криминал, наркомания, жизнь бездомных, СПИД. По мнению автора, пренебрежение к закону и умышленное «игнорирование» тех, кто оказался за гранью, разъединяет общество.

Фотокамера Ефрема Лукацкого позволяет видеть больше и глубже, превращаясь в глаза всего мира. А его снимки становятся голосом  «лишенных» голоса.

Впервые проект «Моменты времени» был представлен в г. Киеве в августе 2012 года в честь 21 годовщины Независимости Украины, и получил широкий резонанс в средствах массовой информации. Выставку посетили тысячи зрителей, которые не остались равнодушными к увиденному. Надеемся, что она найдет отзыв в сердцах и тех, кто сейчас может наблюдать ее в галерее «АВЭК» г. Харьков. Ведь на этих фотографиях – история нашей Родины, к которой причастен каждый из нас.

фото

© 2011 - 2017 Международный Благотворительный фонд «Воинское Братство»