ВОИНСКОЕ БРАТСТВО Лучше быть, чем казаться!

Александру Петраковскому присвоено звание Героя Украины, но лечение требует немалых средств.

    

 

Указом Президента Украины №918 от 4 декабря 2014 года военнослужащему Александру Петраковскому присвоено звание Героя Украины.

     Майор Петраковский возглавляет группу специального назначения оперативного командования "Север" Вооруженных сил. 20 июля группа военных под его руководством обеспечивала прохождение колонны техники ВСУ и сил добровольческого батальона "Айдар" к аэропорту Луганска. Группа попала в засаду. В ходе боя Петраковский получил тяжелое ранение в голову, но продолжал руководить действиями группы и выносил раненых в безопасное место. В результате была обеспечена передислокация колонны техники, сообщили в пресс-службе Минобороны.

     "Когда группа отступала в лесополосу, мой сын отдал раненому бойцу свою каску. А через несколько минут получил ранения. Я чтобы знал, купил бы десять тех касок ему, может удалось бы избежать несчастья. Но радует то, что своей каской он спас жизнь товарища", - продолжает Петраковский-старший.

      Александру сделали две операции - первую врачи Винницкого полевого госпиталя, вторую - в Харьковском военном санатории. Поддержка, сочуствие и конкретная материальная и финансовая помощь дали возможность своевременно и успешно начать курс реабилитации в специализированном реабилитационном центре "Реут", находящимся в Тель-Авиве (Израиль).

    В настоящее время Александр благодаря врачам, родителям и Вашей помощи, вышел из комы, но все еще находится без сознания. 
    
     Всех неравнодушных просим о помощи Александру Петраковскому!

 

     Реквизиты: ПРИВАТБАНК
5363 5426 0083 7992 – Петраківська Тетяна, мама (тел. 0677452712)

тел.0955753180 –сестра Світлана

 

фото

© 2011 - 2017 Международный Благотворительный фонд «Воинское Братство»