ВОИНСКОЕ БРАТСТВО Лучше быть, чем казаться!

100 боевых офицеров сражались за Кубок президента Украины

12 мая 2012 | 22:27

Охранники президента какой страны - самые лучшие бойцы? В рукопашных боях это выясняли сегодня - офицеры служб безопасности Украины, России, Беларуси и Азербайджана. Главная награда - Кубок президента Украины. Кому он достался? И не уронили ли честь отечества украинские бодигарды?, - знает Антон Нечипуренко.

Сразиться за Кубок президента в Киев приехали 100 боевых офицеров. Они представляют службы безопасности руководителей 4-ёх стран и главной своей задачей считают недопущение такого, прямого физического столкновения.

Способность молниеносно отражать нападения проверяют уже в первом туре соревнований. На бойца со спины нападает вооруженный соперник. Обезвредить его нужно, самому уйдя при этом от удара.

Рустам Магомедов - сотрудник Службы безопасности президента Украины:

- Конкретно тут не отрабатывается защита от ножа или от палки - ты должен быть готов ко всему.

За выступлением сына наблюдает учитель русского языка Яхья Магомедов. А перед следующим туром - спаррингом - лично отрабатывает с Рустамом удары. Охранника для украинского президента, - говорит с гордостью, - воспитал лично.

Яхья Магомедов - отец участника соревнований:

Я учил Рустама чисто боксерским навыкам, ставил ему удар, нокаутирующий, хороший удар.

Спарринги по Олимпийской системе - следуют один за другим.

Три минуты боя дают оценку месяцам тренировок. Бойцы дерутся, не замечая синяков и ссадин.

Александр Уткин - член команды СБУ:

Больно проигрывать - в моральном плане. А так - все отлично, самочувствие отличное.

Ветеран Анатолий Капацевич соревнования оценивает как профессионал. Навыки рукопашного боя ему в 16 лет принесли первую медаль. Несмотря на худощавость и невысокий рост - на войне, рассказывает, не раз побеждал с виду мощных противников.

Анатолий Капацевич - ветеран Второй мировой войны:

Крыша тонкая была и я провалился к немцам. Немцы на меня смотрят, а я - на них и я первого в глаза так пальцами ударил - крик! И ребята уже подскочили. Если бы мы могли тогда делать вот то, что сейчас ребята делают - нам бы цены не было!

Оценивают бойцов и непосредственные руководители. Говорят, это помогает лучше понять настрой своих сотрудников, а порой - и открыть таланты в чужих.

Роман Лапа - заместитель начальника Службы безопасности президента Украины:

Позволяют увидеть в наших сотрудниках боевые качества, волевые качества, посмотреть их физподготовку. В том числе, такие соревнования позволяют нам увидеть лучших бойцов не только в своей организации.

Лучшими на этот раз оказались бойцы внутренних войск МВД Украины.

Антон Нечипуренко, Евгений Сакун - "Подробности", телекан "Интер".

ВИДЕО

 

 

© 2011 - 2017 Международный Благотворительный фонд «Воинское Братство»